Комплект Эфирная антенна - 1

Эфирная антенна - "Эконом"

Всеволновая пассивная комнатная антенна, предназначена для приёма аналогового и цифрового телевизионного сигнала и сигналов радиовещательных станций в УКВ-FM диапазоне в зоне уверенного приёма. Антенна имеет регулируемые телескопические диполи для регулировки качества приёма телевизионного сигнала. Подойдет для мест с уверенным приемом сигнала.

3 700,00 руб.

3 400,00 руб.

Современное эфирное телевизионное вещание цифровое, то есть трансляция ТВ-сигнала осуществляется электромагнитными волнами. Но чтобы те или иные каналы были доступны населению, нужны комнатные антенны для телевизоров.

 

Их существует большое количество. Чем они отличаются и как использовать? В чем специфика?

 

Комнатные антенны ставятся внутри помещения и способны принимать сигналы в зонах уверенного приема. Большинство современных моделей могут ловить сигнал в самых популярных диапазонах, к тому же стоят дешево, поэтому они популярны у покупателей.

 

Чтобы антенна действительно помогала ловить сигнал, при выборе нужно учесть несколько факторов:

 

удаленность от ретранслятора;

мощность передатчика; плотность застройки;

особенности ландшафта;

этаж; уровень помех (бытовых и промышленных).

 

Чем ближе комнатные антенны для телевизоров к передающей станции, тем качественнее будет прием сигнала.

 

Пассивные или активные?

 

В зависимости от типа усиления сигнала все антенны бывают пассивными, активными и направленными, которые отличает высокий коэффициент усиления. При использовании пассивных конструкций прием и усиление сигнала будут обеспечиваться геометрией самой антенны. К ее особенностям относятся: независимость от электрической сети и отсутствие активных элементов усиления и электронных компонентов; не создает помех и шумов при приеме сигнала. Но в некоторых случаях возможности пассивной антенны недостаточны для приема качественного сигнала.

 

Пассивная комнатная антенна для телевизора отзывы получает неоднозначные, так как подходит она лишь для приема сигнала на небольших расстояниях и при условии, что застройка малоэтажная. Особенность активных антенн – в усилении принимаемого сигнала не только за счет особенностей конструкции, но и благодаря электронному усилителю, который поставляется в комплекте. Он монтируется или в самом корпусе антенны, или отдельно, а питание осуществляется за счет электросети через адаптер. Если вы хотите принимать цифровое эфирное телевидение, нужен усилитель для комнатной антенны телевизора. Этот вариант хорош, даже если удаление от передающего центра значительное.

 

С другой стороны, из-за усилителя могут появиться собственные шумы и помехи. Какие частоты? В зависимости от принимаемых частот антенны бывают канальными, диапазонными или всеволновыми. Первые принимают отдельные частотные каналы и применяются в специальных условиях. Диапазонные антенны могут принимать сигналы МВ или ДМВ – такой версии достаточно для приема цифрового телевидения. Всеволновые комнатные антенны для телевизоров способны принимать сигналы обоих диапазонов – и МВ, и ДМВ, а потому подходят для применения на территории нашей страны.

 

Технические характеристики

 

Любая антенна характеризуется особенными техническими данными и параметрами. При покупке нужно обращать внимание прежде всего на коэффициент усиления, который измеряется в децибелах: чем он выше, тем лучше антенна будет усиливать телевизионный сигнал. Правда, не всегда это повлияет на качество изображения. Чтобы сделать комнатную антенну телевизора работоспособной, важно правильно ее подключить. Для этого используется коаксиальный кабель, который поставляется в комплекте. Кабель должен иметь волновое сопротивление 75 Ом и выполняться из качественных материалов с плотной оплеткой. Высокий спрос на комнатные антенны объясняется тем, что они небольшого размера, удобно располагаются на телевизоре или рядом с ним, просто подключаются и обеспечивают качественный прием сигнала.

Оставить комментарий

Комментарии: 0